注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

环保助威,精彩亚运  

2010-11-15 21:16:30|  分类: 为亚运尽一份心力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“支持亚运要体现在实际行动上,即使只是一句简单的言语,也体现了我们满满的心意。礼轻情意重。”一位普通的市民朋友坦言道。正是由于大家用心所做的一举一动,使得羊城之内处处洋溢着浓厚的亚运氛围。

11月12日下午两点,绿叶环保协会与轩雅棋艺社的社团成员们来到了我们的新生活驿站,前来助威。充分的前期准备工作,使活动有条不紊地进行着。绿叶环保协会的成员们带来了提前制作好的环保烟云留言板,为大家提供了一个展示创意的平台,自由地写下自创的环保标语与亚运标语,宣传效果显著。除此之外,还开展了有趣简单的游戏竞赛项目“你比我猜”。由两人一起参加,其中一人比划姿势,另一人负责猜出其表演项目,比赛开始之前需先喊出“环保助威,精彩亚运”的口号,令观众亲身参与其中,寓教于乐,使大家进一步了解亚运会、亚残运会的各项比赛项目。互动轻松愉快,最终胜出的一方还可以得到我们站点提供的纪念小礼品,满意而归。轩雅棋艺社的同学们摆出中国象棋棋盘,与市民朋友们进行现场对决,棋艺竞技,一较高低。象棋也是天体南门2站固定宣传的亚运会比赛项目,象棋起源于中国,具有悠久的历史,由于用具简单,趣味性强,流行极为广泛。

在人群中,有一个小小的身影吸引了我们的视线。只见她在这边留言祝福,又在那边参加游戏,游戏过后又在一旁下起了象棋,跑来跑去,忙忙碌碌,将站点的各项活动一个不漏都体验了一遍。在进一步交谈后,我们得知她叫张婕,目前就读于小学五年级,是一名亚运小记者。在空闲之余,她总是到各个站点进行体验,参加各种与亚运相关的活动。正在此时,一位来自日本的摄影记者前来站点寻求帮助,由于站点的翻译专员主要负责英语翻译,志愿者们边拨打翻译专线,边用英语向其询问,了解情况。性格外向开朗的张婕小朋友,站在一旁,大方活泼地也主动帮忙,用学过的有限的英语与他进行交流,煞是可爱。最后,在翻译专员的帮忙下,我们顺利地解决了这位外国友人的麻烦,使他确认了前进的路线。张婕小小的脸上那灿烂的笑容使人难以忘记,也深深感染了志愿者们,令人感受到付出是值得的,即使再辛苦,也要坚持。

今天是亚运的开幕式,等待了许久的亚运终于来了,志愿者们用自身的证明了他们已做好了充分的准备!亚运有我,精彩之极!

 

 

                             图一:轩雅棋艺社与行人现场竞技棋艺

                          图二:父子俩“你比我猜”,默契十足

                                                                                                 (亚运志愿者通讯社:詹佳丽/文图)

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017