注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

我参与·我快乐——国商系亚运会街道志愿者活动报道  

2010-11-19 19:54:13|  分类: 为亚运尽一份心力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月12日,举世瞩目的第十六届亚运会在广州市盛大开幕。亚运会激发了包括国际商务系学子们在内的所有人的强烈的服务意识,大家都争当志愿者,积极参与亚运,也从中收获了快乐、荣誉。亚运会、亚残会期间,我系共计100名学生担任街道志愿者,积极投身于元岗街道社会全面整体防控工作当中。

11月4日下午, 我系20名学生参加了元岗街道全面整体防控演练。演练之前,通过街道负责人的讲话,同学们进一步明确了自己的岗位职责,充分认识到防控工作的重要性。在简短而庄重的宣誓仪式之后,同学们身着统一的服装,4人一组,分散到了元岗街道的商业街门口、培智小学门口、元岗街道办路口等5个防控点。两个小时的防控演练在平稳中渡过;期间,未发生任何社会治安事件。同学们也一直坚守岗位,认真履行自己的职责。演练结束后,同学们还认真总结,细致地向其他街道志愿者传授经验。

11月12日,第16届广州亚运会在大家的期待中盛大开幕。当天,国际商务系的48名街道志愿者和3名学生负责人放弃了假期,参与了元岗街道的防控工作,分别负责元岗路商业街门口、培智小学门口、街道办门口、大占角路口四个点。此次防控工作从早上8点一直持续到晚上10点,共分3个班次,分别是8点到12点、12点到17点, 17点到22点。

期间,同学们悉心解答路人的各种疑问,还协助处理一起小型车祸。当天下午,在元岗街道办事处十字路口,一辆小型面包车与一辆摩托三轮车相撞,三轮车油箱裂开;一位女乘客摔下车、膝盖擦伤。路口执勤的同学们立即扶好该名女乘客,并及时为她买药水清洗伤口,待警察来之后事故得到了成功的解决。同学们的积极表现也得到了周围人的赞誉。

当天,每一位同学都在街上执勤超过4个小时,工作十分辛苦。尤其是晚班的同学,放弃了收看亚运会开幕式直播的机会。尽管如此,同学们都表示很高兴能够为亚运会贡献自己的一份力量。他们也通过参与防控,体验到了亚运会志愿者的快乐和荣耀。

    此次志愿活动是一次来之不易的机会,鼓舞了国商系学子们参与亚运的热情,提升了同学们思想道德素质,也锻炼了同学们的意志。通过积极参与防控工作,国商系的学子们得到了社会的好评,进一步树立了国商系的良好形象。

图为:11月4日防控演练现场

图为:11月12日防控中,我系志愿者为受伤乘客清理伤口

                                                                                                     (国商系:  唐秋玲、朱丝萦∕文  林洁免∕图 )

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017