注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

普及亚运知识,推广国际交往礼仪  

2010-11-27 18:27:59|  分类: 为亚运尽一份心力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了普及亚运知识,推广国际交往礼仪,鼓励全民参与亚运,11月21日上午,国际商务系在天河体育中心南门广场亚运城市建设服务站举办了一次别开生面的文化建设活动。跨文化交际协会策划、承办此次活动。
  上午10点,活动人员齐聚天河体育中心南门广场。商务礼仪模拟场景秀的获奖选手们各个身着正装,分站活动海报两侧,气势丝毫不输给那些专业的礼仪队伍。活动分为现场问答和礼仪场景模仿两部分。首先由我们现场的礼仪小姐去邀请来往的路人参与我们的答题环节,从问答箱中抽题,答对者赠送一份精美的奖品。题目涉及亚运常识和礼仪常识。在被问及亚运知识常识的问题时,不少参与者能够完整,正确的回答出问题来,这也足以显示市民们对亚运的了解和关注。当问及礼仪常识的时候,参与者纷纷摇头表示不清楚。这反应部分人对礼仪知识不了解。因此,此次礼仪的宣传活动也是意义重大。
  礼仪场景模拟环节也同样赢得了市民的积极配合。刚开始,市民因为害羞都不愿跟着礼仪小姐学习正确的坐姿、站姿等。但在几个胆大的人上前参与学习了之后,大家都争先上前来模仿、学习。一个小男孩跑上主动参与进来,积极地同礼仪小姐学习基本的站立礼仪。他的父亲也鼓励他说:“多学习一下这些东西,对你以后是很有帮助的。” 一时间,在座的同学都笑开了颜。活动当天烈日炎炎,但丝毫没有阻挡大家的热情,每一位参与者都拿出了自己十二分的精神,向来往的路人展示着最好的精气神。
  活动的成功举办,帮助市民了解亚运礼仪,成功地宣传了礼仪文化和基本交际礼仪,极好的突出了“礼仪亚运,文明广州”的主题。亚运在广州,一起来才会更精彩。
  普及亚运知识,推广国际交往礼仪 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:礼仪场景模拟秀
  普及亚运知识,推广国际交往礼仪 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:路人跟着礼仪小姐学礼仪
  普及亚运知识,推广国际交往礼仪 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:路人参与亚运礼仪知识问答
                               ( 国际商务系:陈若欣∕文 胡海滨∕图)
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017