注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

迎亚运,大家一起学急救——记我院红十字会志愿者培训  

2010-11-09 21:00:47|  分类: 亚运志愿者故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场及时、正确、有效地抢救措施,能最大限度地挽救病人的生命和减轻伤残,为医院救治创造条件,现场第一目击者的医学常识水平及是否受过救护培训,就成为现场救护成功与否的关键。可见,现场救护知识,不仅是医生的本领,而且是每个人所必备的技能,更是红十字志愿者每一个人必备的技能。10月16日,我院全体红十字会志愿者齐聚在燕岭校区阶梯五进行红十字会急救知识培训,授课老师来自广东省广州市红十字会培训中心的钟云莺老师。

钟云莺老师通过轻松幽默、条理清晰的讲解和生动鲜活的现场演示,为同学们讲授了如何使用止血带、三角巾和一些日常用品来进行止血、包扎、骨折固定以及搬运的方法和技巧,并通过图示和假人演示介绍了CPR(心肺复苏术)在实践中的基本流程和要领,同学们亲自动手亲身体验,在轻松愉快的氛围中学到了有益的知识和技能。比如在遇到突然休克的病人时,如果当时没有医疗救护条件,就可以立即采取人工呼吸以此来帮助病人恢复呼吸,再比如,在日常活动中难免会遇到一些或大或小的皮肤创伤,因此也需要一些包扎常识。包扎时,动作要迅速准确,不能加重伤员的疼痛、出血和污染伤口;包扎不宜太紧,以免影响血液循环,包扎也不宜太松,太松会使敷料脱落或移动;最好用消毒的敷料覆盖伤口,紧包时也可用清洁的布片;包扎四肢时,指(趾)最好暴露在外面,以便观察;在应用三角巾包扎时,边要固定,角要拉紧,中心伸展,包扎要贴实,打结要牢固。

 学习完这些急救常识后,紧接着进行了考核,考核内容为包扎和心肺复苏术。同学们都十分认真的学习和操练,所以每个人都通过了考核,都将取得考核证书。

这次的培训,红十字会志愿者们学习了失血症状,骨折包扎,和止血包扎等理论知识,这堂紧急救护培训的理论课不仅为实践课打下了坚实的基础,更让志愿者们对急救有了理性的认知。相信经过这次的培训后,志愿者们能够出色的完成紧急救护的工作。

(校报编辑部:彭丹红/图文)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017