注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

共 赢 快 乐  

2010-11-09 21:11:40|  分类: 亚运志愿者故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路漫漫,生存于这个美丽的世界,我们谁都不是一个单独的个体,所有的我们就如那双不可分离的手,我们谁也离不开谁。生活于同一片天地,同是一家人,为家人服务也就是为自己服务,我们谁也不分谁。

阳光的美丽在于温暖大地,雨水的美丽在于滋润万物,人生的美丽在于服务大众……也许每一份美丽的背后都有一段艰辛,一把汗水,然而苦与痛背后更多的是那一张张呈现眼前的笑脸,那一段段铭记心中的美好回忆。

在校这一段时间,我一直都有参加义务劳动,通过自己的努力为他人提供一份方便,为自己寻找一份快乐,让自己置身其中,深刻地感受爱与爱的交流。虽然志愿服务有时很琐碎也很复杂,然而一个简单的举措却能在他人的心中留下深刻与长远的快乐;虽然志愿者服务有时很忙碌也很多变,然而却让每一位志愿者感到充实、享受到快乐。生于此地并不是每个人都要活得轰轰烈烈,并不是每个人都要敢为人先。闲暇时到敬老院看看那群老人,与他们谈谈心心,驱逐他们心中的寂寞;空闲时到孤儿院看看那群小孩,与他们玩玩游戏,打开他们的心灵之窗;闲适时到街道上看看那群路人,为他们指引方向,掀开他们眼前的烟雾……尽管,这一次次行动简单而平凡;尽管,这一次次行动只是点滴的付出,但却是内心深处无尽的爱。

我们都知道一颗星星点亮不了整个夜空,一盏明灯照亮不了整个城市,然而所有的一切聚集在一起就会发出强有力的作用。家之所以叫家是因为它凝聚了所有人的爱,点燃了所有人的热情,分享了所有人的快乐。我们所做的志愿服务并不在于事大事小,事轻事重,只要心存一份热情,只要心怀一份感恩,只要心系大众,不管自己所处的位置有多不起眼,不管自己所做的有多微不足道,点点星光也是夜空所呈现的一份美丽,无偿的付出更是生命绽放的美丽……

是的,有爱的地方才是最温暖的。当自己给予别人一丝的帮助,当自己伸出友谊的双手,我们所看到并不仅仅是受助者所获得的点滴,更多的是那世间爱与爱交流所流露的笑容,是如此的纯真,如此的美丽。

一双小手可以换来他人的方便,一双小手可以换来双方的快乐,这才是真正的花开时节,这才是真正的星光闪烁……我们又怎会不乐而为之?

信息技术系  苏顺瑶

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017