注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

高 度  

2010-11-09 21:07:25|  分类: 亚运志愿者故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

予人玫瑰,手有余香。当你真正用心的去做一名志愿者并从中收获到快乐的时候,你已经在自己的一生当中达到一定的高度,当你始终矢志不渝地坚持用心的去做一名志愿者并成为一种习惯之后,你已经站在自己人生的一个至高点。

——题记

我是一个平凡的人,天生注定。但是我可以做一些不平凡的事来让我平凡的人生变得更加的有意义。因此,我选择了做一名志愿者,一名快乐的志愿者。在我做青年志愿者协会理事长这一年以来,我是如此深刻的感觉到我自己的生活原来可以这么充实,这么快乐。每天和我的干部、队员一起策划活动,为着同样一件事情努力并为之付出我们的时间、精力,这是一种怎样的满足,我已经不知道我应该如何用言语来形容。在我的记忆里,印象最深刻的事情有三件:

一、首次接触盲人朋友

当我第一次接触这个特殊的群体时,我深深被她们所感动。最喜欢盲校的那首校歌“虽然我的眼睛有点空洞,但是我心中有道道彩虹……”,第一次听到盲校的学生从心底深处发出的这种对生活的希望、对自己的希望的时候,我觉得那就是世界上最动听的声音。她们是一群失明的孩子,可是仍然能够在校运会上为了班级的荣誉在志愿者的指引下全力奔跑,在一片黑暗的世界里勇敢的跳出属于自己的高度,她们也跟我们一样因为得奖而雀跃欢呼,因为失败而潸然泪下,但是不同的是,她们比我们更加的坚强、更加的团结、更加懂得什么叫做珍惜和帮助。

每一段短暂的路程她们都是一起肩搭着肩在摸索中慢慢走,从开始到尽头,不放弃任何一个同学,不允许任何一个人掉队;她们珍惜还能生活在这个世界的每一天,并没有因为看不到明天的日出而不去期待明天的到来。可是在我们的生活中,每天都能听到多少正常人在放弃自己的生命,相比之下,我们是那么的脆弱和渺小,那么的经不起生活的考验。难道我们不应该反思为什么我们不能像她们那样珍惜每一天,为什么不能像她们一样以一种乐观向上的态度去面对生活中的许多不公平,许多困难。放弃实在不是一种勇敢的表现。在我做志愿者的时候,觉得她们也帮了我,让我正视在我的生活中出现的困难和做志愿者的辛苦,与她们相比,一切都是那么的不值一提,在她们的感染下,让我更有冲动要把志愿者做好,给更多需要我们帮助的人送去温暖和快乐。

二、首次进社区小学举办英语角

这个活动耗费了我们全体干部的大量心血,从方案到前期准备到最后的实施没有一刻我们敢松懈,因为是第一次,没有经验借鉴,所有可能出现的情况我们都必须预想得到,稍微一点不注意,就可能导致整个活动的失败。幸运的是我们成功了。一大早就带领着我们的干部队员一起到小学去布置会场,天气闷热,到那里的时候大家都是脸色红润的开始冒汗了。很快大家就忙开了,搬桌子,吹气球,忙得不亦乐乎,跑上跑下,很快大家都是大汗淋漓。

家长带领着小孩开始陆陆续续的进场,志愿者们以她们饱满的热情引领着家长和小学生到我们的各个游戏摊位了解游戏规则,开始营造一个良好的英语学习氛围。很快整个场地都三五成群的站满了来参加英语角的朋友,到处都可以听到志愿者和小朋友们的欢笑声,整个过程气氛都十分融洽,有不少家长都赞赏我们这次的活动,虽然有许多不足之处,但是我们还是获得了大家的肯定。活动一结束,大家都疲倦的收拾着会场,兴奋之情满足之情溢于言表,毕竟一个多月的准备就是为了今天的两个钟头。

其实做志愿者工作,除了要有饱满的热情和爱心之外,还需要许多智慧。策划活动的智慧,与人相处的智慧,微笑的智慧,服务的智慧,这些都是志愿者必不可少的素质。

三、首次有幸成为一名亚运会志愿者

在2010年广州亚运会来临之际,整个广州都洋溢着一种和谐的气氛,到处都可以听到同学们要参加志愿服务的心声。我也不例外,同样的充满期待。亚运会对于广州来说,不可置疑的是一件大事,无论是场馆志愿者还是城市志愿者都将在这场亚运盛会中充当举足轻重的角色。因为我们代表的是中国的形象,广州的形象,青年的形象,志愿者的形象。我们肩负着传播文明,传递亚运的光荣使命,要让来自五湖四海的外国朋友感受到广州亚运志愿者们的热情、激情和活力。

被录取为志愿者是值得高兴的,但是要想做好还需要很多努力。我们要提供一流的服务,就要让自己成为一流的志愿者。学习中国、广州的历史文化,了解地理位置,熟悉各种场馆和运动项目,提高英语口语表达等,都是我们必须付出的努力。但是我相信大家都跟我一样的充满信心,我们一定可以做好这次的志愿者工作。让志愿者成为广州亚运一道独特的风景线。

我常常在想,如果这个世界遍布志愿者,如果人人都自愿奉献,那么我们的和谐社会将不是一个梦,而会是现实。我们共同生活在一个地球,本来就应该如同一家人和谐相处,保护我们共同的家园,在生活中自觉实行低碳生活,在公车上为有需要的人主动让座,多做一些力所能及的好事,那么我们的世界将会更加美好。不要把志愿者看得多么的伟大高尚,其实我们每个人都可以是那个高尚的人。人之初性本善,只是不知道从什么时候开始人们学会索取多过付出,不要小看一个人的力量,或许看起来很渺小,但是如果你的力量能够激励并引导更多的力量来一起为了和谐、和平而去付出、去帮助别人的话,那么你的力量也是巨大的。

一路走来,我深深的体会到要做一天的志愿者不难,难的是做一辈子的志愿者,并同时将志愿服务作为自己的终身职业且一直矢志不渝的为之努力。但是,我想要做那样的一名永远的志愿者。因为那样我很快乐、很充实、很满足。

我依旧在攀登着,努力攀登,向着我追求的那个高度努力攀登!

(外语系 廖盼)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017