注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

志愿者二次方  

2010-08-21 00:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  党委组织宣传部的老师带领亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社的成员参加了6月23日举行的《亚运先锋》专刊创刊,亚运志愿服务全媒体全面启动,“志愿礼”正式发布会。届时,全国第一份志愿者报——《亚运先锋》正式创刊,全市2010名亚运新闻志愿者代表誓师上岗,标志着全国首创的宣传志愿服务的全媒体全面启动。代表志愿者身份、理念、服务的标志性礼节——“志愿礼”也正式向社会发布。
  亚组委副秘书长叶细权,亚组委志愿者部长、团市委书记王焕清,亚组委广电和媒体服务部副部长任天华,亚组委志愿者部副部长、团市委副书记安建国等领导嘉宾以及亚运志愿者通讯社、亚运小记者团、高校新闻志愿者代表、新闻媒体记者等出席了启动仪式。
  王焕清部长在致辞中表示,用志愿者宣传志愿者是本次大赛志愿者宣传工作的一次创新,搭建亚运志愿者宣传工作平台,创新亚运志愿宣传工作管理新模式,与亚运会主新闻中心实现无缝对接有着积极的意义。他表示,亚运通讯社成员、亚运小记者实际上都是从事新闻志愿服务的志愿者,他们的责任就是宣传好、报道好其他服务岗位的亚运志愿者,深入挖掘志愿服务的感人事迹,总结提升亚运志愿者工作特色,广泛宣传推广亚运志愿文化“志愿礼”,他们的报道能够感召更多志愿从事新闻事业的青少年加入到这个行列,共同为其他亚运志愿者服务。这是一种志愿者间的互助,我们称之为“志愿者二次方”。
  《亚运先锋》专刊是继广州青年报《志愿时空》专版和《一周广青报人》专版之后的又一新锐品牌产品,也是全国第一份公开发行的志愿者领域的报纸。它秉承了“搭建全市志愿者沟通、学习、交流志愿服务经验的平台,为志愿者及时提供志愿服务信息,努力提高志愿者服务质量和水平”的办刊宗旨,由志愿者参与采访编辑,以志愿者和志愿服务为宣传主体,向全社会传播志愿精神。
  亚运新闻志愿者们在庄严的气氛中一同宣读誓词,表示自己为为亚运志愿者宣传贡献力量的决心。亚运新闻志愿者代表们热情地舞动起亚运助威操时,我院的校旗与各个分社的校旗在志愿者的手中被热情地挥舞着,掌声、哨声响彻大会的上空。当日,我院志愿者以满腔热情坚守岗位一整天,但是为了志愿者新闻中心成立工作的顺利开展,她们一点也不觉得累,她们吃苦耐劳的精神为学院争得了荣誉。
  志愿者二次方 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者分社 广东外语艺术职业学院分社
  图:我院志愿者投入当天志愿工作之中,劳累一天不觉累
  我院分社在5月、6月份逐渐熟悉亚运志愿者通讯社的各项工作,参与了志愿者动态报道,也参与到了《亚运先锋》专刊的采编工作,在8月份我院分社将对我院对接的亚运场馆——广州国际体育演艺中心进行深入采访报道。
  我院分社将不遗余力地支持亚运志愿者新闻工作,在校内外扩大新闻志愿者的影响力,当好东道主,创造好新闻,扩大我院对外影响。
  志愿者二次方 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者分社 广东外语艺术职业学院分社
  图:亚运志愿者通讯社新闻中心成立大会现场
        

(亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社通讯员:汤倩琪/文,李健波/图)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017