注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

现场急救知识-----亚运志愿者的必修课  

2010-08-21 00:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着亚运会的到来,知识的灌溉也显得迫切,急救知识对于生命安全是必不可少的。为使我院志愿者成为知识面广、合格的亚运志愿者,我院请来了广州红十字会培训中心的老师们,对学生进行急救培训。
  6月27日上午9点,天阴沉沉的下着雨,信息楼201室却灯火通明。我院此次将参与亚运赛会志愿者服务的同学们早已在教室里等待授课老师。谢小娟老师为此次培训拉开了帷幕。老师们简明易懂的表述让同学们懂得何谓生命链,如何有效、及时打120急救电话,现场急救知识对生命意义,如何应用急救知识将多种突发疾病对生命的危害降到最低等。为使大家更好的掌握所学知识,还安排有现场急救演示。包括如何对伤口进行止血、包扎、固定,以及对伤员的搬运等。同学们都仰着头,聚精会神地关注着。然后不时地做着笔记。
  下午老师们还亲自演示一遍,再由同学们亲手实践,之后老师还对同学们进行考核,合格者则颁发“救护证”。
  现场急救知识-----亚运志愿者的必修课 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者分社 广东外语艺术职业学院分社
  图:谢老师细心传授心肺复苏急救技巧
  据多数同学反映,此次培训意义重大。不仅是可以让大家成为一名更为合格的志愿者,更有利于大家将来的学习生活。总而言之,受益匪浅。
                       

 (学生通讯社:徐少娜  庄敏仪/文 李健波/图)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017