注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

亚运阵前勤练兵,做有水平志愿者——记我院第十六届亚运会城市志愿者系列培训活动  

2010-10-30 00:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “第十六届亚洲运动举行时来自亚洲乃至世界各国的朋友将欢聚广州,共享奥林匹克盛典。作为一名亚运会志愿者的我们,我们都身感荣幸,也感到身上的责任重大。作为一名亚运会志愿者,不仅仅是无私奉献、微笑服务,更重要的是如何提高自己的综合素质,成为一名合格的亚运志愿者,向世界展示一个南国广州美好的印象。”9月27日,在我院燕岭校区阶梯一课室举办的“2010年广州亚运会”培训会上,我院城市志愿者李同学自豪地对记者说。
      为培养有水平的亚运志愿者,更好的投入到亚运志愿服务工作中。从9月27号开始,我院亚运城市志愿者一共进行了五场培训。我院几百名城市志愿者积极参与到亚运会志愿者培训当中来,有效利用亚组委为志愿者们制作的一系列相关培训视频,深入了解亚运知识、岭南文化,结合实际认真学习志愿礼仪等。这一系列的培训活动将是提高亚运会志愿服务水平的有力支持,同时在弘扬志愿精神,保存和传播亚运会志愿服务文化遗产方面也将发挥重要的积极作用。
      9月27号和28号晚上18:30—21:30,顺利完成了 “2010年广州亚运会”和“岭南历史文化及广州生活”的培训。广州不仅是一座有着美丽的五羊传说的历史文化名城,具有2220多年的历史,有着深厚的历史文化积淀,在经济高速发展的今天,广州仍然保持着本土文化特色。这些知识的学习无疑让这些到广州求学的志愿者们加深了对广州的历史文化的了解,无形中对志愿者起到一个推广的作用,深化了对岭南文化有关兼容开放部分的理解。
      接着,在10月8号晚,志愿者们完成了 “志愿服务通用礼仪”一课的学习。培训通过一系列的正反典例,展示正确的仪表姿态,以更好地展现志愿者形象。在志愿服务礼仪中,最关键的一点是微笑。礼仪是一门很深厚的学问,但微笑是一张通行证。我们在志愿服务的过程中时时保持微笑,就是在体现我们对来宾的尊重和对工作的乐观心态。只有懂礼仪,才能更好的成为一名合格的志愿者。“当我们担负了志愿者的使命之后,自身的形象已经不仅仅代表个人,也是代表着广州,甚至是中国。我们在举手投足之间都应该表现出一个大国的公民应有的素质和形象。”来自我院外语系的陈同学自豪地讲。
      “公共安全与突发事件应急处理”这是平时每一个在生活中都所必须用到的知识,但是却很少有机会对每一个人进行正规的培训。在10月9号晚,志愿者们对此进行了培训。同样,在10月10号晚,志愿者们还接受了“媒体宣传语对外沟通”的培训。现代媒体不仅是人类了解世界的窗口,同时它的评论和态度也影响着现代社会的许多人。志愿者必须学会如何面对媒体,如何透过媒体传达正确的信息,只有这样才能向世界展现我们志愿者的形象与素质,以及亚运会的良好风貌。
      通过培训,志愿者们深刻领会了志愿服务精神的内含;明确了亚运志愿者的使命;初步了解了岭南文化的历史与传承;怎样做好对外宣传沟通;掌握了操作性强的志愿服务通用礼仪知识;如何应对公共安全与突发事件应急处理。
激情盛会,和谐亚洲。让我们携手以一流的组织,一流的服务,树立亚运志愿者的良好形象,积极宣传广州改革开放和经济社会建设的伟大成就和岭南文化,充分展现中华民族热情好客的传统,表达对亚洲各国(地区)人民的友好情谊。履行亚运志愿者的使命,为广州亚运会增光添彩。
                                     (校报编辑部:彭丹红 林泽慧)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017