注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社

我志愿 我报道 一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚运志愿者通讯社广东外语艺术职业学院分社博客建立!

网易考拉推荐

我院顺利召开第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会  

2010-10-30 01:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第16届 广州亚运会开幕日期日渐临近,为全力配合区做好广州亚运筹办冲刺阶段的各项工作,各项准备工作正在有条不紊的展开,10月25日下午由院团委、院青协联合举办的广东外语艺术职业学院第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会于燕岭校区阶梯3课室顺利召开。当日下午,亚运志愿者培训讲师、荔湾区旅游局工作人员邵振刚,共青团广州市天河区委员会书记徐佳、亚运会专项团队负责人陈林耿,“全国道德模范”、“广东省十佳青年志愿者”、“全国百优青年志愿者”、亚运名人堂赵广军等相关人士以及学院党委书记李曲生、学院副院长林红等学院领导共同见证了我院596名亚运志愿者宣誓。大会由院团委书记胡晶君主持。
  李曲生书记在会上号召全体志愿者要切实增强责任感和紧迫感,积极投身亚运志愿者工作,要以高昂的斗志、饱满的热情、文明的礼仪和优质的服务迎接来自海内外的友人,为广州亚运会的顺利举办贡献自己的一份力量。同时,他强调了四点意见:一是珍惜机会,当一名幸运者;二是要当好服务者;三是当好宣传者;四是当一名学习者。李书记希望同学们在亚运会志愿者服务工作中,展示青春风采,为学院争光、为广东争光、为祖国争光!
  “承诺就是一种责任,责任也是一种承诺。”志愿服务近10年的赵广军先生赠予志愿者们他的人生座右铭,呼吁同学们都行动起来,以实际行动投身亚运志愿服务。他表示志愿服务是最善良、最崇高的事业!志愿者不在乎要有多光荣和伟大,只要做好本职工作,就是对广州亚运的最大奉献。微笑服务、传递爱心!
  在授旗仪式上,亚运志愿者通讯社、场馆、物流、外事、红会以及城市志愿者代表们在接过各队旗帜后仿佛纷纷表示:我们一定不辜负领导的厚望和期待,带动广大志愿者克服一切困难,敢于吃苦,甘于奉以高度的责任心做好志愿服务工作。飘飘的旗帜正如志愿者们挥舞的青春!
  紧接着是亚运志愿者站长、院青协会长廖盼同学带领全体志愿者宣誓,喊出对亚运会志愿者服务工作的承诺,表示我院全体亚运志愿者已经做好充分的准备,将志愿者精神发扬光大!     
  宣誓仪式结束后,伴随着亚运志愿者歌《一起来,更精彩》悠扬动听的歌声与音乐,在廖盼、吴梦昶两位志愿者骨干的引领下,全体志愿者进行了手语表演。 
  过后,邵振刚老师给我院志愿者们开展了一堂非常精彩的志愿者培训课。内容从亚运的发展、广州亚运的申办及准备工作具体到亚运志愿者的形象礼仪、工作内容、注意事项等等,并以北京奥运会志愿者、上海世博会志愿者为例,勉励我们做好一名具有我们南方广州特色的志愿者。
  本次“第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会”拉开亚运志愿者服务于亚运的大幕的同时,也打响了广外艺志愿者队伍向广州作出承诺的第一枪!我们有理由相信,在领导支持下,广外艺的亚运志愿者一定能够志愿服务、快乐服务,一起来更精彩!
  我院顺利召开第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:大会现场
  我院顺利召开第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:李曲生书记号召全体志愿者为广州亚运会的顺利举办贡献自己的一份力量
  我院顺利召开第16届亚运会、第10届亚残运会志愿者誓师大会 - gtcfla volunteer - 亚运志愿者通社 广东外语艺术职业学院分社
  图:亚运志愿者通讯社成员与赵广军合影
                (亚运志愿者通讯社分社、校报编辑部记者:黄晓莹/文 李健波/图)
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017